Наступает эра точной медицины

Инициатива точной медицины (PMI) откроет эру индивидуализированного здравоохранения. PMI расширит возможности страны по ускорению научных открытий и улучшению клинической помощи за счет новаторского подхода, учитывающего индивидуальные различия в генах, окружающей среде и образе жизни людей. Проще говоря, PMI позволит нам лучше прогнозировать, какие виды лечения будут наиболее эффективными для каждого пациента, а информационные технологии здравоохранения (ИТ в области здравоохранения) являются основой для достижения своих целей. Закон о лечении 21 st века, вступивший в силу в декабре 2016 года, предоставляет NIH целевые ресурсы для расширения PMI, поиска лекарств и более точной адаптации лечения к индивидуальным потребностям пациентов.

Управление национального координатора медицинских информационных технологий (ONC) рада сотрудничеству с Национальными институтами здравоохранения (NIH), Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, Управлением по гражданским правам (OCR), Министерством обороны, и Департамент по делам ветеранов в этом направлении, чтобы можно было использовать технологии для обеспечения безопасного и надежного доступа и обмена данными через PMI. Это включает в себя один миллион добровольцев, которые передадут свои клинические данные, основанные на своих физических, геномных и электронных медицинских картах (ЭУЗ), исследовательской программе NIH All of Us .

Для достижения целей PMI за последний год ONC в партнерстве с NIH запустили три отдельных, но связанных между собой мероприятия, помогающих воплотить это амбициозное видение в жизнь: Sync for Science (S4S), S4S Privacy and Security и Sync для генов. Чтобы помочь организациям адаптировать принципы безопасности PMI к своим собственным требованиям, ONC выпустила Руководство по внедрению принципов безопасности PMI, разработанное в сотрудничестве с OCR и Национальным институтом стандартов и технологий (NIST) . В руководстве по внедрению представлен пример использования, демонстрирующий, как можно применить принципы безопасности данных PMI. *

Объявлены сайты Sync for Science (S4S)

Гарвардская медицинская школа и четыре ведущих компании в области ЭУЗ разрабатывают, тестируют и внедряют конечные точки интерфейса прикладного программирования (API) на порталах пациентов на выбранных объектах поставщиков медицинских услуг. Участники с этих сайтов смогут использовать приложение для безопасного доступа и обмена клиническими данными на основе EHR с программой All of Us Research Program. В конце концов, по мере того, как программа выйдет за пределы пилотных сайтов, все больше участников смогут делиться клиническими данными на основе EHR через S4S с программой All of Us Research Program и, в конечном итоге, с другими исследованиями.

Конфиденциальность и безопасность S4S API

В эту новую эпоху первостепенное значение имеет защита электронных платформ, поддерживающих обмен данными с PMI. Данные являются фундаментальной основой PMI, и участники должны быть уверены, что данные о них безопасно передаются в соответствии с их предпочтениями. ONC в сотрудничестве с NIH возглавляет S4S Privacy and Security для независимой оценки того, реализуют ли пилотные проекты S4S API соответствующие принципы конфиденциальности и безопасности, проверяют и подтверждают необходимые меры безопасности, а также предоставляют советы по обеспечению конфиденциальности и безопасности, чтобы облегчить участникам обмен клиническими данными на основе EHR. с программой All of Us Research через S4S API.

Запущена синхронизация пилотных проектов по генам

Обмен геномными данными имеет решающее значение для PMI и следующего импульса генетических исследований новой волны исследователей. Sync for Genes укрепит обмен геномными данными, в том числе данными из лабораторий секвенирования следующего поколения (NGS), согласованным и удобным способом через приложения для оказания медицинской помощи. В январе 2017 года пять пилотных групп, представляющих различные организации, занимающиеся конкретными аспектами геномных данных, начали использовать и тестировать усовершенствования набора стандартов HL7 Clinical Genomics Workgroup Group, разработанных в рамках проекта Sync for Genes.

Пять пилотных групп и основные направления:

  • Counsyl с компанией Intermountain Healthcare (Семейная история здоровья, генетика, репродуктивное здоровье);
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (определение качества и нормативная геномика);
  • Foundation Medicine с Медицинским центром Университета Вандербильта (соматическое / опухолевое тестирование);
  • Illumina (решения для секвенирования NGS); и
  • Национальная программа донорства костного мозга / Be The Match (соответствие тканей)

Отзывы пилотных проектов будут использоваться Sync for Genes для обеспечения разработки сценариев проверки с открытым исходным кодом и руководящих документов по внедрению для поддержки потребностей в области геномики для использования другими. В конечном итоге Sync for Genes создаст основу для широкого использования геномных данных, которые будут использоваться в рамках исследовательской программы All of Us и будущих исследований.

В рамках Counsyl с компанией Intermountain Healthcare репродуктивного здоровья, пилотные группы нацелены на решение проблем с мужским здоровьем, в частности излечение от импотенции. Компания сейчас в разработке, пациентам рекомендуется принимать дженерики для улучшения самочувствия. Купить Авана дженерик можно на сайте pharmacy24.com.ua.

Что ждет новая эра?

ONC надеется воплотить в жизнь концепцию PMI, поддерживая исследования и предоставление медицинских услуг с помощью совместимых ИТ-систем здравоохранения. Эти проекты — лишь несколько примеров того, как ONC, работая вместе с федеральными и отраслевыми заинтересованными сторонами, может ускорить инновации с помощью пилотных проектов, тестирования и продвижения стандартов.