Что означает комплексный план совместного ухода для медсестер?

Координация ухода — ключевая особенность развивающихся моделей оказания помощи, призванных избежать эпизодической помощи пациентам. В настоящее время различные федеральные программы, оплачивающие медицинские услуги, требуют наличия плана медицинского обслуживания как компонента координации медицинского обслуживания. Например, планы медицинского обслуживания должны быть установлены для пациентов, получающих определенные льготы по программе Medicare (например, медицинское обслуживание на дому), а Medicare оплачивает определенные услуги первичной медико-санитарной помощи и управления медицинской помощью с элементом плана медицинского обслуживания (например, услуги по ведению хронической медицинской помощи).

Medicaid также обеспечивает покрытие услуг учреждений сестринского ухода в лицензированных и сертифицированных медицинских учреждениях Medicaid. Поскольку особые потребности резидентов могут потребовать особого ухода или услуг, услуги, необходимые для достижения такого уровня благополучия, устанавливаются в индивидуальном плане ухода. Эти планы ухода должны быть междисциплинарными и продольными или работать на протяжении всего цикла ухода. Текущие призывы к планированию лечения были непоследовательными. Поэтому мы должны двигаться к последовательному пониманию как командных моделей оказания помощи, так и итоговой документации, которая позволит данным перемещаться вместе с пациентами через систему здравоохранения.

Междисциплинарный и продольный подход к планированию

Медсестры, особенно в больницах, имеют давнюю традицию использовать планы медицинского обслуживания для ведения бесед с пациентами. Планы обслуживания помогают нам задокументировать нашу оценку потребностей и целей пациентов, выбрать соответствующие вмешательства и оценить влияние вмешательств. Но они также разрабатывают планы; они продолжают корректироваться в зависимости от реакции и прогресса пациента.

Несмотря на то, что медсестры на протяжении десятилетий уделяли основное внимание плану ухода за конкретными медсестрами, мы не являемся единственными владельцами этой области. Другие лицензированные специалисты в области здравоохранения также создают и документируют сложные планы медицинского обслуживания, в которых выявляются проблемы со здоровьем и устанавливаются цели, часто с использованием собственной терминологии, относящейся к конкретной дисциплине. Чтобы двигаться вперед, мы должны поощрять все дисциплины (например, сестринское дело, физиотерапию, дипломированных диетологов и т. Д.) Уделять меньше внимания разрозненному уходу, ориентированному на конкретную дисциплину, и больше — общению и командной работе, которые оптимизируют результаты лечения пациентов.

План ухода за пациентом должен отражать этот междисциплинарный и продольный подход. Медсестры могут использовать свой опыт, чтобы продвигать концепцию комплексного, совместного планирования ухода, которое следует за пациентом через границы ухода от его дома до медицинских учреждений и обратно.

Соответственно, план ухода за пациентом должен отражать изменения, соответствующие общению и сотрудничеству между всеми членами команды; это может потребовать значительного управления изменениями и поддержки всех участников. Очень успешные команды работают вместе, чтобы объединить свои взгляды и разработать совершенно новый подход к общей проблеме. Членам группы по уходу, возможно, потребуется узнать о подходах друг друга к уходу, стратегии и документации для своих планов по уходу, зависящих от дисциплины, и в целом укрепить доверие друг к другу, поскольку они стремятся переработать план ухода, уделяя меньше внимания своей дисциплине и многое другое. сосредоточиться на пациенте.

Планирование ИТ-поддержки здравоохранения

Информационные технологии здравоохранения поддерживают эту парадигму при планировании скоординированной помощи. По мере того, как мы движемся к большей совместимости медицинских данных, система доставки может лучше отражать командную работу в электронной медицинской карте и обмениваться этой документацией в разных медицинских учреждениях. Однако для того, чтобы сестринское дело было сравнительно представлено в этих данных, мы должны решить давнюю загадку, касающуюся семантической совместимости. Как упоминалось выше, многие дисциплины в настоящее время документируют свои планы ухода с использованием специальной терминологии. Для поддержки использования терминологии медсестер в информационных системах здравоохранения Американская ассоциация медсестер в настоящее время признает 12 терминологий медсестер.

В 2005 г. междисциплинарная справочная терминология SNOMED CT была выбрана в качестве стандарта Consolidated Health Informatics (инициатива электронного правительства Управления управления и бюджета) для терминологии медсестер в федеральном пространстве здравоохранения. Кроме того, в рекомендациях по стандартам совместимости ONC 2017 года SNOMED CT и LOINC обозначены как предпочтительные языки передачи для оценок медсестер, вмешательств, результатов и проблем. Однако у медсестринского сообщества нет общепринятого плана внедрения, использования или сопоставления признанной медсестринской терминологии с SNOMED CT и LOINC. Для достижения семантической совместимости (в данном случае все клинические дисциплины используют одни и те же слова для описания вещей) медсестры должны согласовать стандартный путь продвижения вперед в отношении этих терминологий.

Этот шаг к общему словарю лежит в основе каждой дисциплины в команде по уходу, поскольку мы продвигаем комплексное и совместное планирование ухода. Если физиотерапевт, диетолог и медсестра работают над проблемами, вмешательством и результатами, мы должны определить, как объединить работу друг друга. Отсутствие общего словарного запаса может затруднить оказание эффективной и непрерывной помощи; это особенно верно, когда пациент переходит в новое место лечения. Это также затруднит отслеживание медсестер в данных по континууму ухода.

Медсестры по-прежнему будут играть неотъемлемую роль в уходе за всеми пациентами, независимо от населения и условий. Мы можем использовать наш опыт в качестве специалистов по планированию ухода, чтобы возглавить инициативы по преобразованию и координации помощи, которые позволят добиться максимальных результатов для пациентов. Мы также можем продемонстрировать свою роль как непревзойденных командных игроков и лидеров, способствуя внедрению общего словаря, тем самым обеспечивая большую преемственность в уходе за пациентами. Мы призываем всех медсестер и связанных с ними партнеров в области здравоохранения совместно работать над этими проблемами — не только двигаться к видению совместного планирования медицинской помощи на практике, но и решать терминологическую загадку целенаправленным путем вперед, расширяя возможности нашей работы и результатов для пациентов с помощью данных, которые сопоставимы, совместимы и стандартизированы.