Конкурс на новый вызов — можете ли вы помочь упростить составление отчетов по безопасности EHR

Отчетность о безопасном использовании медицинских информационных технологий (ИТ в здравоохранении), особенно об использовании электронных медицинских карт (ЭМК), по-прежнему является проблемой для многих поставщиков медицинских услуг. Несмотря на то, что внедрение ИТ в сфере здравоохранения значительно выросло (по состоянию на 2015 г. 96 процентов больниц и 78 процентов офисных врачей имели сертифицированные электронные медицинские записи), проблемы с удобством использования и простотой отчетности остаются.

Управление национального координатора по ИТ в области здравоохранения (ONC) уже давно выступает за безопасное использование ИТ в области здравоохранения, выпустив руководства по факторам обеспечения безопасности для обеспечения устойчивости к ЭМК (SAFER). Эти руководства представляют собой ресурсы, которые предоставляют медицинским организациям и разработчикам ЭУЗ любого размера рекомендации, основанные на фактах, которые они могут использовать для оптимизации безопасности и безопасного использования ЭУЗ. Надлежащее внедрение ИТ для здравоохранения, наряду с обучением пользователей, повышает удобство и безопасность использования ИТ для здравоохранения всеми пользователями ЭУЗ, включая врачей, медсестер, практикующих медсестер и других клиницистов.

Отзывы заинтересованных сторон — и наш собственный опыт — показывают, что существует потребность в более эффективных и удобных для пользователя механизмах, которые позволяют конечным пользователям EHR быстро и легко сообщать о проблемах, практически не нарушая их рабочего процесса. Подавляющее большинство EHR, используемых в настоящее время в кабинетах врачей и больницах, требуют от конечного пользователя либо полного выхода из системы EHR, либо выхода из текущего рабочего процесса, чтобы сообщить о проблеме. Некоторые EHR даже включают отдельный модуль отчетов об ошибках, но другие требуют, чтобы конечный пользователь заполнял отчет через совершенно отдельный механизм.

Эти сбои в рабочем процессе ложатся достаточно тяжелым бременем на многих пользователей, поэтому они просто избегают сообщений [1]. В результате у нас, как у отрасли, меньше данных о потенциальных проблемах ИТ-безопасности для здоровья и мы плохо подготовлены для определения первопричин, предоставления обратной связи разработчикам электронных медицинских записей и разработки рекомендаций по передовой практике.

Задача ONC Easy EHR Issue Reporting Challenge — помочь пользователям EHR выявлять, документировать и сообщать о потенциальных проблемах безопасности ИТ, когда они возникают.

Задача ONC Easy EHR Issue Reporting Challenge — помочь пользователям EHR выявлять, задокументировать и сообщать о потенциальной проблеме ИТ-безопасности для здоровья, когда она возникает. Для достижения этой цели ONC предлагает разработчикам программного обеспечения создать приложение, которое:

  • Интеграция с рабочим процессом EHR;
  • Свести к минимуму время и усилия, необходимые для создания отчета (с использованием существующих системных данных и рабочего процесса);
  • Разрешить практикующему врачу, больнице или конечному пользователю выбирать стороны, которым они подчиняются; и
  • Будьте независимы от платформы EHR.

Отправители должны провести пользовательское тестирование и / или разработать инструмент совместно с конечными пользователями (желательно врачами, медсестрами и другими клиницистами) и сообщить о прямых отзывах, полученных во время разработки приложения.

Срок подачи заявок — понедельник, 15 октября 2018 г. По окончании конкурса призы будут вручены физическим или юридическим лицам, которые лучше всего соответствуют критериям оценки конкурса. Всего будут доступны призы на сумму 80 000 долларов.