Медицинские информационные технологии помогают лечить и контролировать ВИЧ для пациентов и поставщиков медицинских услуг

Сегодня Национальный день осведомленности о ВИЧ / СПИДе и старении — это прекрасная возможность поговорить о том, как информационные технологии здравоохранения IT) и электронная медицинская информация помогает врачам лучше управлять уходом за пациентами, живущими с ВИЧ и СПИДом, и улучшать получаемую ими помощь.

Map shows the rate of HIV diagnoses for each state in 2015. The rate is per 100,000. Alabama = 11.8; Alaska 4.0; Arizona 12.7; Arkansas 10.4; California 14.5; Colorado 8.2; Connecticut 8.8; Delaware 13.6; District of Columbia 66.1; Florida 27.9; Georgia 28.3; Hawaii 9.6; Idaho 2.8; Illinois 13.7; Indiana 11.5; Iowa 4.8; Kansas 6.1; Kentucky 9.1; Louisiana 29.2; Maine 3.9; Maryland 26.7; Massachusetts 10.3; Michigan 8.7; Minnesota 6.3; Mississippi 20.6; Missouri 9.1; Montana 2.2; Nebraska 5.2; Nevada 20.1; New Hampshire 1.9; New Jersey 15.8; New Mexico 7.8; New York 18.6; North Carolina 15.9; North Dakota 3.5; Ohio 9.5; Oklahoma 9.9; Oregon 6.2; Pennsylvania 10.7; Rhode Island 7.0; South Carolina 16.9; South Dakota 3.3; Tennessee 12.9; Texas 20.1; Utah 5.0; Vermont 2.0; Virginia 13.6; Washington 7.4; West Virginia 4.7; Wisconsin 4.7; Wyoming 3.1

Теперь, благодаря проделанной работе по распространению электронных медицинских карт (EHR), мы видим, как совместимость привела к некоторым успехам в таких клиниках, как Центральный центр Рут Ротштейн в округе Кук, в различных частях Департамента здравоохранения. По делам ветеранов и в ряде государственных программ.

Мой бывший коллега доктор Пит Томас — терапевт и медицинский директор Медицинского центра Вудлон, входящего в систему здравоохранения и больниц округа Кук (CCHHS) в Чикаго. В CCHHS он также работает в одной из крупнейших автономных клиник по борьбе с ВИЧ в стране — Core Center Ruth Rothstein. Центр, в котором сейчас работает около 90 врачей, оказывает комплексную помощь пациентам с ВИЧ. Доктор Томас, практикующий 17 лет, сравнил, на что была похожа помощь пациентам с ВИЧ и СПИДом до того, как в клинике начали использовать электронные записи, и на то, что происходит сейчас. Он сказал, что сравнения невозможны, поскольку важные данные буквально у них под рукой.

Одним из ключевых инструментов, изменивших практику Центра, является регистр здоровья пациентов с ВИЧ. Управление данными и их хранение в электронной форме помогает врачам быстро выявлять пациентов, которые не записываются на прием или не выписывают рецепты. Это позволяет клиницистам смотреть на ключевые клинические показатели, такие как количество CD4.

В конечном итоге это помогает врачам и другому персоналу клиники очень внимательно следить за пациентами с ВИЧ и избегать дорогостоящих осложнений или лечения. Хорошо реализованные электронные медицинские карты также являются важным инструментом, который помогает обеспечить непрерывность лечения, поэтому, когда специалист поднимает карту вниз по строке, он точно знает, что происходило с пациентом в определенный момент времени.

Хотя использование его электронной истории болезни было успешным, на этом пути не обошлось без трудностей. Врачи и технический персонал приложили немало усилий, чтобы получить инструменты, которые есть сейчас. Доктор Томас сказал мне, что теперь данные позволяют врачам быстро предоставлять клинические ресурсы пациентам с ВИЧ. Их установка EHR позволяет клиницистам меньше сосредотачиваться на неизведанном и больше на медицинской практике. Эта технология отображает все данные в одном месте и значительно упрощает принятие клинических решений.

Доктор Томас сказал, что технология «позволяет мне сразу перейти к делу; это позволяет нам хранить данные в одном месте и помогает нам принимать правильные решения и вести четкие беседы с теми, кто прочтет график ниже по строке ».

Старение ветеранов ВИЧ / СПИДа

Данные о здоровье также становятся более управляемыми благодаря технологии Департамента по делам ветеранов (VA). Одним из примеров является индекс когортного исследования ветеранов (индекс VACS). В этой программе используется балльная система, основанная на различных показателях состояния здоровья, для прогнозирования смертности от всех причин, смертности от конкретных причин и других результатов у людей, живущих с ВИЧ-инфекцией.

Я поговорил с Эми Джастис, доктором медицины, начальником отдела общей медицины в штате Вирджиния Коннектикута и профессором медицины и общественного здравоохранения в Йельском университете, которая сказала мне, что исследование VACS, которому уже почти 20 лет, не поможет были возможны без электронных медицинских карт, и сейчас это крупнейшее и старейшее исследование ВИЧ в Северной Америке.

Доктор Джастис заметил, что отношение врачей к медицинским картам своих пациентов в корне изменилось в результате использования ими электронных медицинских записей. Она сказала, что вместо механизма возмещения расходов в ее клиниках медицинская карта стала интерактивным инструментом, который врачи используют для улучшения ухода за стареющими ВИЧ-положительными ветеранами. Джастис сказала, что использует графики из VA EHR, чтобы показать пациентам с ВИЧ, как они себя чувствуют, по различным показателям здоровья, таким как отслеживание числа лимфоцитов CD4, а также для отслеживания того, выполнили ли пациенты свои рецепты на антиретровирусные препараты, получили ли они прививку от гриппа или вакцину от опоясывающего лишая. экземпляр.

Успех в Штатах

Четыре года назад ONC рассказала о работе, которая проводится в Нью-Йорке для людей, живущих с ВИЧ. В этом году в рамках Национального дня распространения информации о ВИЧ / СПИДе мы встретились с Томом Муром в Healthix, одном из восьми государственных обменов медицинской информацией (HIE) в Нью-Йорке.

Мур недавно сказал мне, что в первые годы не было возможности узнать, что случилось с людьми, живущими с ВИЧ, если они не пришли на лечение. В настоящее время Healthix ведет регистрацию 56 000 пациентов и заключает договор с Институтом СПИДа, чтобы найти тех пациентов, которые не справились с проблемами и были «потеряны для лечения». При обнаружении пациента с ВИЧ Healthix помогает связать его с врачами первичной медико-санитарной помощи, специализирующимися на ВИЧ. Healthix отправляет поставщикам медицинских услуг оповещения и C-CDA в режиме реального времени, когда пациенты с ВИЧ или СПИДом «возвращаются на лечение».

Лаборатории, лекарства, встречи, коды процедур, коды диагнозов — все это регистрируется HIE. По словам Мура, Healthix обрабатывает миллионы сообщений в день в режиме реального времени и хранит электронные данные о состоянии здоровья 20 миллионов человек.

Но эти истории успеха происходят не только в Нью-Йорке. На Юге подобные инициативы, использующие федеральное финансирование, помогают выявлять пациентов с ВИЧ и СПИДом. В Джорджии и Луизиане департаменты здравоохранения используют данные для выявления и управления уходом за пациентами с помощью наших федеральных партнеров из Управления ресурсов и услуг здравоохранения (HRSA).

Система обмена информацией об общественном здравоохранении Луизианы (LaPHIE), ставшая образцом для других штатов, в режиме реального времени предоставляет поставщикам первичной медико-санитарной помощи при ВИЧ оповещения, когда человек, живущий с ВИЧ, не проходил мониторинг вирусной нагрузки CD4 или ВИЧ более года. — наблюдается по любой причине в сети из семи больниц. По данным HRSA, LaPHIE была чрезвычайно успешной. Из 344 пациентов, не получающих медицинской помощи, выявленных в течение первых 18 месяцев внедрения, 82 процента были успешно подключены к лечению в связи с ВИЧ.

Юджин Пенниси, координатор программы HIE по ВИЧ в Департаменте общественного здравоохранения Джорджии, рассказал мне об усилиях, предпринимаемых в этой области, чтобы попытаться повторить успех в Луизиане с использованием гранта для специальных проектов национального значения от HRSA, но сначала законодательного органа. необходимо было принять закон (который был подписан в 2014 году), чтобы разрешить двунаправленный обмен конфиденциальными данными о здоровье. (Мэн и другие штаты недавно приняли аналогичные законы). Относительно недорогое решение, которое требует широкого участия на низовом уровне, Пенниси объяснил мне, что Министерство здравоохранения Джорджии планирует распространить инициативу на другие медицинские учреждения в штате, а также провести дополнительную оценку:

  • Характеристики пациентов, не получающих медицинской помощи
  • Среднее время от предупреждения до обращения за медицинской помощью.
  • Количество пациентов, оставшихся после повторного вовлечения и
  • Устойчивое подавление вирусов.

Теперь, когда мы стремимся расширить использование совместимых медицинских ИТ-систем и электронной медицинской информации в системе здравоохранения, мы надеемся, что сможем отметить дополнительные успехи в работе, проводимой для помощи людям, живущим с ВИЧ, и СПИД в рамках следующего Национального дня распространения информации о ВИЧ / СПИДе и старении.