Надежный контент Healthfinder может улучшить порталы для пациентов

Пособие по взаимодействию с пациентами ONC (PE) было создано Управлением национального координатора по информационным технологиям в области здравоохранения (ONC), чтобы помочь специалистам в области здравоохранения использовать информационные технологии здравоохранения (медицинские ИТ) для улучшения забота о пациентах. Пособие по PE ориентировано, в частности, на порталы пациентов с электронными медицинскими картами (EHR), которые позволяют пациентам и медицинским бригадам, в соответствии с предпочтениями пациентов в отношении конфиденциальности, легко получать доступ к информации о здоровье пациентов, что может привести к увеличению преимуществ для здравоохранения, например, к улучшению состояния здоровья. результаты и более низкие затраты.

Исследования также показывают, что добавление надежных образовательных ресурсов к порталам для пациентов может улучшить их удобство использования и эффективность, а также повысить вовлеченность пациентов. Вот почему ONC сотрудничал с Управлением профилактики заболеваний и укрепления здоровья (ODPHP), чтобы показать поставщикам медицинских услуг и медицинским группам, как легко добавить эти ресурсы для повышения качества обслуживания пациентов — например, ресурсы с healthfinder, сайта ODPHP для потребителей, где можно найти доказательства. информация о профилактике и благополучии.

В этом месяце ONC добавила myhealthfinder в программу PE; myhealthfinder — это инструмент, который предоставляет пользователям индивидуальные рекомендации по профилактическим услугам в зависимости от возраста, пола и статуса беременности. Цель состоит в том, чтобы побудить медицинских работников интегрировать myhealthfinder в свои порталы для пациентов, подчеркнув способность myhealthfinder улучшить отношения между пациентом и поставщиком медицинских услуг и общее впечатление от пациента. Итак, как добавление этого инструмента на порталы для пациентов может помочь медицинским работникам улучшить качество обслуживания пациентов?

Улучшение отношений между пациентом и поставщиком медицинских услуг

Доверие — это одна из важнейших составляющих взаимоотношений между пациентом и поставщиком медицинских услуг. Предоставление пациентам доступа к надежным, надежным и простым в использовании ресурсам может помочь медицинским работникам проявлять уважение, укрепляя доверие пациентов. myhealthfinder разработан на основе принципов санитарной грамотности и удобства использования, чтобы персонализировать основанные на фактических данных рекомендации по профилактике и быть удобным для пользователя. В результате пациенты более информированы и вовлечены в продуктивные разговоры о своем здоровье и уходе. Пациенты, которые играют активную роль в своем лечении, с большей вероятностью будут пользоваться профилактическими услугами и участвовать в совместном принятии решений со своим поставщиком медицинских услуг, что является важным компонентом доверительных отношений между пациентом и поставщиком медицинских услуг.

Экономия драгоценного времени во время оздоровительных посещений

Когда приходит время для ежегодного посещения врача или других посещений первичной медико-санитарной помощи, медицинские работники могут отправить электронное уведомление через портал для пациентов, предлагая пациенту записаться на прием. Электронное уведомление может включать ссылку на инструмент myhealthfinder на портале для пациентов с «рецептом» для пациента, чтобы заполнить инструмент и сообщить результаты на прием. Это может означать более эффективные посещения, поскольку пациент готов принимать общие решения о профилактических услугах.

Гибкая ИТ-служба здравоохранения без проблем

Одна из замечательных особенностей добавления myhealthfinder на портал для пациентов заключается в том, что на медицинских работников ложится очень небольшая нагрузка; myhealthfinder обслуживается и обновляется командой healthfinder, поэтому контент обновляется автоматически при необходимости, экономя время и ресурсы занятых специалистов. Его также можно интегрировать в любой портал для пациентов в виде веб-значка, виджета или с помощью нашего прикладного программного интерфейса (API).

Развитие здравоохранения с помощью информационных технологий для здравоохранения

Объединение myhealthfinder и учебного пособия по физкультуре — это еще один показатель того, что будущее ИТ в области здравоохранения — яркое и захватывающее! В будущем портал будет развиваться и расширять возможности пациентов в еще большем количестве способов, таких как возможность запрашивать свои медицинские записи в электронном виде через портал для пациентов и отправлять / делиться этой информацией с другими поставщиками. Чем больше у нас будет инструментов, которые помогут вовлечь пациентов в их лечение, тем больше мы дадим им возможности улучшить свое здоровье и благополучие.