Новые данные об использовании в учреждениях квалифицированного сестринского ухода электронных медицинских карт — путь к прогрессу

Данные, опубликованные сегодня Управлением национального координатора информационных технологий здравоохранения (ONC), впервые представляют национальные репрезентативные меры по внедрению электронных медицинских карт (EHR) и обмену медицинской информацией между учреждения квалифицированного сестринского ухода (ОЯТ). Большинство SNF (64 процента) использовали EHR для управления информацией о здоровье пациентов в 2016 году. Около 22 процентов SNF сообщили об участии в государственной или региональной организации медицинской информации (HIO); пятая часть учреждений (18 процентов) использует как EHR, так и HIO.

SNFs предоставляют разнообразные краткосрочные квалифицированные сестринские и реабилитационные услуги. Люди, нуждающиеся в услугах SNF, могут иметь сложные хронические потребности в уходе, что приводит к частым переходам между их домом, неотложной помощью и учреждениями SNF. Эти переходы могут быть осложнены отсутствием общения или координации ухода. Медицинские информационные технологии (ИТ) могут облегчить коммуникацию и координацию помощи в SNF, где переходы ухода являются обычным делом.

В 2016 г. почти треть SNF обменивалась ключевой медицинской информацией в электронном виде с поставщиками, не входящими в их организацию. Тем не менее, SNF, которые использовали EHR и HIO, обменивались электронными данными о здоровье пациентов в пять раз чаще, чем те учреждения, которые не использовали EHR или HIO. Точно так же почти все учреждения, которые использовали как EHR, так и HIO, имели доступ к информации о здоровье пациентов в электронном виде из внешних источников на месте оказания медицинской помощи. Эта оценка почти в три раза превышает количество SNF, в которых не использовались EHR или HIO.

Несмотря на обнадеживающие данные, показатели внедрения ЭУЗ среди СЯС отстают по сравнению с учреждениями неотложной помощи, равно как и показатели участия в обмене медицинской информацией. Предыдущие исследования выявили препятствия на пути внедрения ЭУЗ в условиях долгосрочной и пост-неотложной помощи, наиболее существенной из которых является первоначальная стоимость внедрения ЭУЗ, за которой, среди прочего, следует мнение пользователей и проблемы внедрения. Важно отметить, что SNF не имели права участвовать в таких программах, как программы стимулирования электронных медицинских карт Medicare и Medicaid. Однако сегодня на федеральном уровне и уровне штата предпринимаются усилия по повышению совместимости этих медицинских учреждений.

Новые федеральные меры включают в себя изменения в оплате Medicare, направленные на управление стоимостью и здоровьем населения. Кроме того, Закон о совершенствовании пост-острой помощи в рамках программы Medicare (IMPACT) от 2014 г. требует, чтобы SNF сообщали определенные стандартизированные данные оценки пациентов с помощью минимального набора данных. Эти элементы данных должны быть стандартизованы и совместимы, чтобы обеспечить возможность их обмена и использования поставщиками пост-неотложной помощи и другими поставщиками. Наконец, средства Medicaid HITECH теперь доступны для поддержки государств в их инициативах по поддержке и расширению взаимодействия и обмена данными.

Недавно опубликованные данные дают первое представление о том, как SNF внедряют и используют ИТ для здоровья. Для продвижения вперед необходимо использовать извлеченные уроки, чтобы устранить различия в принятии и использовании ИТ в сфере здравоохранения между квалифицированными медперсоналом и поставщиками неотложной помощи. Устранение этих пробелов будет иметь решающее значение для обеспечения того, чтобы все поставщики медицинских услуг, в том числе в учреждениях, оказывающих долгосрочную и послеродовую помощь, могли использовать информационные технологии здравоохранения для оказания скоординированной помощи с данными, которые отслеживаются пациентом в разных условиях.