Обеспечение «пригодности» ИТ для здоровья на передовой

Удобство использования систем медицинских информационных технологий (ИТ-систем здравоохранения) имеет большое значение для многих людей. Если мы посмотрим на определение Международной организации по стандартизации, являющееся отраслевым стандартом , то юзабилити — это« степень, в которой продукт может использоваться указанными пользователями для достигать поставленных целей с эффективностью, действенностью и удовлетворением в конкретном контексте использования ». Согласовав определение, мы также подошли к развилке с точки зрения реализации, между академическим подходом к юзабилити и более оперативным по своей природе.

Для академической / инженерной аудитории концепция удобства использования будет очень похожа на это . Для большинства клиницистов, ИТ-персонала и профессионалов в области информатики в окопах соответствующая диаграмма Венна может содержать очень разные слова: документация, стандартизация, аналитика, культура, обучение, рабочие процессы, междисциплинарное сотрудничество, время простоя, инфраструктура, политика и информатика.

Однако решение проблемы удобства использования электронных медицинских карт (ЭМК) — это суть работы информатиков — сортировка и перевод. При вызове для решения проблемы с ИТ-отделом работоспособности необходимо сначала отсортировать проблему и определить, существует ли под рукой настоящая неисправность / исправление (например, кнопка, которая не работает, или приказ, который отображается неправильно). Я уверен, что не удивлю ни одного профессионала в области клинической информатики, если скажу, что большинство проблем не являются поломкой / исправлением и не будут решены путем настройки или небольшого код.

Точно так же многие проблемы, которые возлагаются на регулирование, на самом деле не связаны с нормативными требованиями. Вместо этого многие проблемы являются результатом решений по реализации. Я хотел бы сказать, что систему нельзя будет использовать, если вы не знаете, как ее использовать: Недостаток обучения, знаний или поддержки часто лежит в основе неэффективного использования системы. Многие встречи, призванные решить проблему бремени документации, в виде слишком большого количества щелчков мышью, имеют мало общего с системой и больше связаны с решениями перед внедрением, такими как настраиваемый контент, обязательные поля, всплывающие предупреждения, строки технологической схемы и т. .

Реализация — ключ к удобству использования — медсестринская информатика — ключ к оптимизации

Медсестры-информатики меняют удобство использования ИТ-систем здравоохранения в своих учреждениях и практиках. Обученные разнообразному набору инструментов для экспертной сортировки и исправления любых проблем с системой, рабочим процессом, обучением и подотчетностью, они возглавляют партнерские отношения между своими непосредственными клиницистами, суперпользователями (т. аналитики и строители. Медсестры-информатики обладают способностью быть посредником и посредником в управлении и междисциплинарных комитетах для согласования практики, ИТ здравоохранения, аналитики и результатов, и они способны значительно повлиять на удобство использования ИТ здравоохранения в системе здравоохранения.

Возьмите Бекки Фокс, MSN, RN, которая вела трехлетний проект со своей командой медсестер-информатиков по снижению оценки время документирования на 20 процентов, устранение 400 000 кликов в рабочем процессе своевременного приема лекарств и устранение более пяти миллионов медсестер из системы (экономия медсестер 17,8 миллиона кликов!). Или Патрисия Сенгстак, DNP, RN-BC, FAAN, которая исследовал ее вступительную аттестацию , состоящую из 14 экранов и 153 обязательных полей, и обнаружил, что только 25 процентов данных медсестер в EHR были полезны для медсестер; скорее, большая часть данных, собранных в EHR, не была прочитана другими медсестрами или другими членами группы по уходу. Наконец, Джейн Энглбрайт, PhD, RN, CENP , инициировал двухлетний проект под названием Доказательная клиническая документация . В рамках этого проекта уходу за пациентами возвращались до двух часов времени, потраченного на подготовку документации по уходу за пациентами, в каждую 12-часовую смену.

Усилия Бекки, Пэтти и Джейн демонстрируют, что в сочетании с междисциплинарной командой информатиков медсестры-информатики находятся в уникальном положении, чтобы возглавить усилия по управлению и удобству использования, которые значительно сокращают документацию врача бремя. Однако для выполнения этой важной работы они должны быть хорошо обучены, укомплектованы персоналом и хорошо поддержаны своими организациями; К счастью для этих команд, у Управления национального координатора медицинских информационных технологий (ONC) есть ресурсы, которые могут помочь!

Ресурсы доступны

В заключение хочу сказать небольшое признание — до того, как приступить к работе в ONC, я никогда (ни разу) не использовал наши ресурсы для своей работы по реализации. Каково же было мое удивление, когда я понял, сколько есть полезного материала! Я также был поражен тем фактом, что общественное обсуждение нашей работы является одним из наших ключевых факторов для пересмотра и направления — с этой целью, пожалуйста, дайте нам знать, как у нас дела, комментируя все наши предложения — я обещаю, что мы прислушаемся !

Вот пять инструментов от ONC, которые могут решить некоторые из проблем с удобством использования, о которых я рассказал сегодня:

  1. Мы создали и обновили Руководства по SAFER — девять основанных на фактических данных контрольных списков и документов по оценке рисков, которые позволяют группам на объектах определить ключевые области для улучшения.
  2. Пособие по ИТ в области здравоохранения , интерактивный веб-сайт, полный ресурсов, охватывающих весь спектр ИТ в области здравоохранения, от электронных медицинских записей до пациентов. участие в общественном здравоохранении, был выпущен в конце прошлого года и постоянно обновляется.
  3. Руководство по контракту EHR помогает клиницистам и больницам понять условия контрактов с поставщиками, которые они будут рассматривать и подписывать как они приобретают новые ИТ для здоровья.
  4. Вместе с Управлением по гражданским правам HHS мы выпустили серию кратких , простые для понимания видеоролики , которые объясняют Закон о переносимости и подотчетности медицинского страхования (HIPAA) и права людей на доступ к своей собственной медицинской информации, чтобы помочь им и их группам по уходу.
  5. Мы также работаем над пакетом изменений удобства использования, который предоставит ресурсы конечным пользователям в различных условиях, поскольку они стремятся формально оценить и улучшить удобство использования своих системы.

Наши усилия и документы — живые, дышащие вещи! Что еще более важно, они будут улучшены благодаря участию вас, людей на местах, ежедневно работающих в окопах ИТ в области здравоохранения; мы хотим услышать от вас, чем мы можем помочь.