Основные моменты ежегодного собрания ONC 2017: почему так важны снижение нагрузки и функциональная совместимость

Если вы слышали, как я выступал в последние несколько месяцев, вы знаете, что в центре моих замечаний в первую очередь стоит задача ONC по достижению общенациональной совместимости и снижению нагрузки на клиницистов по отношению к ИТ в здравоохранении. Я подчеркиваю эти области, потому что они абсолютно необходимы для здоровья американцев, пользующихся нашей системой здравоохранения.

Несколько недель назад на моем первом ежегодном собрании ONC я много слышал о стратегиях достижения этих целей от людей со всей страны; так далеко, как Аляска и так близко, как Балтимор. Приблизительно с 1100 посетителями у меня была возможность поговорить со многими из вас и услышать, что многие из вас согласны с тем, что мы на правильном пути. Я благодарен за возможность пообщаться с вами, услышать ваши мысли и отзывы, а также узнать о вашей работе.

Мне удалось посетить несколько секционных заседаний, чтобы узнать о некоторых проблемах, с которыми мы сталкиваемся, а также о преимуществах, которые мы видим от ИТ в области здравоохранения. Я хочу поблагодарить всех за то, что они пришли и высказали свои идеи, чтобы сделать данные о здоровье доступными, когда и где это необходимо. Имея опыт работы, меня особенно интересовали те, кто был готов помочь объяснить потенциал ресурса Fast Healthcare Interoperability Resource (FHIR), открытых прикладных программных интерфейсов (API), блокчейна и других технологий, обеспечивающих безопасный и безопасный обмен данными . В конечном итоге мы хотим использовать все эти технологии для улучшения показателей здоровья.

Во время конференции мы поговорили — и услышали от многих из вас — о структуре Trusted Exchange Framework и общем соглашении (TEFCA) и 21 st Закон о лечении века. Эти обсуждения включали предотвращение блокировки информации и другие важные положения Закона о лечении. Недавно мы выпустили черновой вариант структуры доверенного обмена и надеемся, что это будет путь к более плавному обмену данными. Мы активно координируем свои действия с общественностью, чтобы понять возможные проблемы, и я думаю, что мы идем по пути их решения.

Мы слышали, как порталы телемедицины и пациентов, такие как MyHealtheVet и Blue Button на FHIR, используются для помощи сельским ветеранам, и как медицинские ИТ могут позволить школам обмениваться важными данными о вакцинации и другими данными через электронные реестры. Мы с моими сотрудниками говорили о полигоне для проверки совместимости, и я призываю всех участвовать в обмене опытом с использованием этого ресурса. Пациенты страны, их семьи, лица, осуществляющие уход, и другие потребители медицинских услуг полагаются на советы, которые используются для решения проблем взаимодействия.

Я также призываю тех из вас, кто заинтересован в поддержке принятия клинических решений (CDS), внимательно изучить публикацию Национальной академии медицины 2017 года об оптимизации CDS для улучшения медицинского обслуживания. CDS действительно улучшает уход за пациентами, помогая, например, избежать побочных реакций на лекарства.

Мы также слышали истории пациентов, в том числе от руководителей ONC Женевьев Моррис, Лизы Льюис и Джона Уайта. В конце концов, каждый из нас в какой-то момент становится пациентом. Администратор CMS Сима Верма рассказала нам, как после того, как ее муж потерял сознание в международном аэропорту Филадельфии и его лечили в ближайшей больнице, она попросила лечащего врача и медицинскую бригаду предоставить электронные копии его тестов и рецептов. В итоге она получила бумажную выписку и компакт-диск. Мы можем добиться большего успеха.

Пациенты и потребители вызывают потребность в совместимости. Были и более убедительные истории, в том числе рассказы людей с психическими расстройствами, которые стремятся обеспечить безопасность и конфиденциальность своих чувствительных диагнозов. Я присутствовал на сеансе, посвященном сегментации данных конфиденциальных историй болезни, стандартам данных для этих заявлений, и услышал обновленную информацию об инновационной модели штата HHS и демонстрациях раздела 1115 Medicaid.

Выступавшие коснулись усилий по борьбе с опиоидным кризисом с помощью приложений, разработанных Управлением служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем, а также усилий в штате Мэн по координации помощи посредством обмена медицинской информацией для сельских ветеранов, которые обращаются к поставщикам, не являющимся членами Управления по делам ветеранов.

Персонал ONC разработал ряд модулей для нашего Руководства по ИТ в области здравоохранения, которые могут помочь, если вы являетесь поставщиком услуг по охране психического здоровья и начинаете его применять. Также есть раздел об усилиях по использованию информационных технологий в области здравоохранения для борьбы с эпидемией опиоидов и программ мониторинга рецептурных препаратов.

Среди других важных моментов — презентация наших партнеров из Национального института здравоохранения о кампании All of Us и наших усилиях по проекту Sync4Genes, который переходит во вторую фазу.

Если вы не смогли прийти лично или посмотреть потоковое видео, посетите сайт встречи. Моя команда также недавно загрузила презентации из 24 секционных заседаний для тех, кто хочет узнать больше.

Еще раз благодарю многих участников, а также докладчиков, которые потратили свое время, знания и опыт на создание надежного и значимого мероприятия.