Отчет о саммите NHIT Week по долгосрочной и пост-неотложной помощи

Национальная неделя ИТ в области здравоохранения — это ежегодная возможность повысить осведомленность о ценности ИТ для здравоохранения и отметить прогресс, достигнутый в экосистеме здравоохранения. Национальная неделя информационных технологий в области здравоохранения проходила в этом году со 2 nd октября по 6 октября .

В рамках Национальной недели информационных технологий в области здравоохранения в этом году Управление национального координатора информационных технологий в области здравоохранения (ONC) провело слушание по вопросам долгосрочной и пост-острой медицинской помощи (LTPAC), чтобы услышать от разработчиков ИТ в области здравоохранения и заинтересованных лиц LTPAC некоторые проблемы в достижении оперативной совместимости в учреждениях неотложной, послеродовой и долгосрочной помощи. Поставщики и разработчики LTPAC играют критически важную роль в оказании помощи пациентам, которые часто переходят из одного состояния в другое и имеют ряд сложных хронических состояний.

Эти переходы между медицинскими учреждениями создают потребность в коммуникации и координации между каждой точкой обслуживания. Поскольку ONC работает над достижением национальных целей по обеспечению совместимости, важно взаимодействовать и учиться у различных заинтересованных сторон, включая отрасль LTPAC, а также пациентов и лиц, осуществляющих уход.

Во время слушания в рамках Национальной недели ИТ в здравоохранении было затронуто несколько тем, в том числе экономическое обоснование внедрения ИТ-систем здравоохранения LTPAC, функциональная совместимость, переход на медицинское обслуживание, стандарты и сертификация.

Рассмотрите экономическое обоснование возможности взаимодействия

Участники подчеркнули необходимость учитывать финансовые факторы и экономическое обоснование обмена медицинской информацией при разработке технических решений для обеспечения взаимодействия. Они отметили, что инфраструктура для взаимодействия не является бесплатной — это понимают и хорошо принимают в других секторах, таких как банковское дело с их сетью банкоматов, но еще не реализовано в здравоохранении. Учреждения LTPAC часто сталкиваются с высокой стоимостью инвестиций в ИТ-инфраструктуру здравоохранения.

Переходы в уходе — важны содержание и время

Когда пациенты переводятся из одного клинического учреждения в другое, решающее значение имеют как содержание, так и время обмена. В бумажной среде записи пациентов часто доставляются на каталке вместе с пациентом. Слишком часто в электронной среде электронная запись или краткое изложение медицинской помощи приходит через несколько дней после прибытия пациента. Участники сеанса прослушивания отметили, что информация о здоровье пациента должна поступать либо до поступления, либо одновременно с прибытием пациента. Персонал, перенесший острые осложнения, часто тратит много времени и ресурсов на поиск информации во время перехода, чтобы продолжить безопасное и эффективное оказание помощи.

Мы также слышали, что необходимо проделать дополнительную работу для обработки различной информации, необходимой для принимающей группы помощи, и качества этих данных, чтобы действенная информация была доступна для принятия клинических решений после того, как пациент поселится в новом месте лечения. . Многие участники признали, что проблемы с получением информации о пациенте во время перехода к лечению часто связаны с процессом и политикой, а не результатом технических ограничений. Мы слышали, что многие из их систем обладают техническими возможностями для получения информации о пациенте, но для непрерывной непрерывности лечения необходимы эффективные рабочие процессы, такие как те, которые поддерживают обмен информацией в междисциплинарной команде.

Необходимость меньшей изменчивости в реализации стандартов и поддержки интерфейсов программирования приложений (API)

ИТ-разработчики здравоохранения отметили во время сессии, что существуют различия в том, как внедряются стандарты, относящиеся к общему набору клинических данных (например, лекарства, проблемы, лаборатории), и многие из них разработали «обходные пути», такие как правила в своих программное обеспечение для решения различных способов получения стандартной информации из других систем. Они заявили, что меньшая вариативность в реализации стандартов может способствовать улучшению взаимодействия.

Ряд разработчиков также признали важность API-интерфейсов, которые могут поддерживать совместимость, и работают над дальнейшим развитием этой возможности в своих системах.

ИТ-сертификация в области здравоохранения — упростите

Участники призвали сосредоточить внимание на подключении и ключевых функциях сертификации ИТ в области здравоохранения, которые удовлетворяют потребности пациентов, переходящих из одного медицинского учреждения в другое. Они отметили, что процесс сертификации необходимо упростить, и привели пример проверки выбросов от автомобилей, когда в определенных штатах автомобили останавливаются, проходят осмотр, получают результат и уезжают за считанные минуты.

В подтверждение своей приверженности обеспечению функциональной совместимости разработчики LTPAC в области здравоохранения и технологические организации, включая Briggs Healthcare [PDF — 52 КБ], Casamba [PDF — 386 КБ], Cantata Health [PDF — 126 КБ], Health Care Software, Kno2 [PDF — 123 KB], LG CNS Healthcare Solutions [PDF — 481 KB], MatrixCare [PDF — 129 KB], Национальная ассоциация поддержки долгосрочного ухода (NASL) [PDF — 245 KB], Netsmart [PDF — 186 KB], PointClickCare [PDF — 35 КБ] и Optima Healthcare Solutions [PDF — 256 КБ] подписали Обязательство о совместимости ONC. Это обязательство поддерживает достижение открытого, подключенного обслуживания и совместной ответственности за повышение функциональной совместимости за счет доступа потребителей, прозрачности и стандартов. Это значительный шаг вперед на пути системы здравоохранения к обеспечению своевременного доступа к электронной медицинской информации для улучшения здоровья и ухода за пациентами.

ONC выражает признательность этим организациям LTPAC и разработчикам информационных технологий в сфере здравоохранения за их приверженность достижению общенациональной совместимости и надеется на продолжение сотрудничества, чтобы гарантировать, что когда люди наиболее уязвимы, их медицинская информация будет широко доступна, чтобы обеспечить им лучший уход и создать лучшие результаты.