Переход к ONC — Путешествие одного информатика

Настали захватывающие времена для индустрии программного обеспечения, когда появляются новые необычные продукты и услуги на устройствах, от телефонов и планшетов до внутренних корпоративных серверов. Этот динамизм в разработке программного обеспечения необходим, чтобы обеспечить повышенную совместимость и удобство использования для пациентов и врачей.

Клиницисты и пациенты осведомлены о том, что, хотя электронные медицинские карты (ЭМК) и информационные системы достигли значительного прогресса и получили широкое распространение, все еще существуют проблемы, связанные с интеграцией данных в информационные системы, которые перемещают информацию эффективным образом и сводят к минимуму любая дополнительная работа с использованием этих систем.

Функциональная совместимость и удобство использования — действительно сложные проблемы, и ONC смещает свое внимание на работу с промышленностью и государственным сектором для их решения. Подробнее об этом позже.

Информатика, наука и обработка данных для хранения и поиска, по-прежнему остается довольно странным выбором карьеры. Таким образом, я получил много вопросов о том, как я заинтересовался этой областью и нашел свой путь в ONC.

Начало

Как студент-медик в Пенсильванском университете, я был удивлен тем, насколько неэффективным кажется здравоохранение. Мне посчастливилось учиться у Джона Айзенберга, тогда еще первого курса преподавателя, который говорил о науке о рациональном принятии клинических решений, и я был в восторге от «деревьев решений». Как резидент Калифорнийского университета в Сан-Диего, я понял, что для повышения эффективности здравоохранения действительно не хватало данных. В то время персональные компьютеры становились все более обычным явлением, и я начал думать о создании программного обеспечения для сбора данных для улучшения здравоохранения.

В то время я ничего не знал о компьютерах, поэтому, естественно, я решил продолжить обучение! Я смог продолжить свои интересы в области клинической эффективности и данных в Стэнфордском университете, где получил степень магистра делового администрирования и стал одним из первых студентов замечательной программы Теда Шортлиффа по медицинской информатике и искусственному интеллекту.

Пока мои одноклассники из школы бизнеса перешли в инвестиционно-банковские и консалтинговые компании, я присоединился к стартапу из пяти человек, основанному Полом Гертманом, который создавал первую в мире электронную медицинскую карту на базе Windows. Я был вовлечен в этот бизнес, Datamedic, на различных должностях в течение 1990-х годов, а также стал первым лечащим врачом отделения неотложной помощи в Beth Israel в Бостоне. Следующим моим шагом было присоединение к Shared Medical Systems, которую вскоре приобрела компания Siemens, в качестве главного врача.

Это привело к многолетнему путешествию по разработке и развертыванию компьютеризированных систем ввода заказов поставщиков (CPOE) в ряде больниц США. Можно утверждать, что CPOE было широким клиническим программным обеспечением для повышения эффективности больниц. В компании «Сименс» я в конечном итоге стал активно участвовать в широком спектре информационно-пропагандистских мероприятий в области клинической политики и провел значительное количество времени, работая со многими федеральными агентствами, управляющими политикой здравоохранения США.

На протяжении всего этого пути я всегда считал себя клиницистом и постоянно практиковал сочетание экстренной медицины и внутренних болезней. Сюда входит работа врачом отделения неотложной помощи в Университете Пенсильвании и Университете штата Огайо в течение последних 17 лет.

Я оптимистично настроен в отношении того, что мой путь, охватывающий высокоэффективную клиническую медицину, а также разработку новейшего программного обеспечения, позволит получить дополнительные сведения, которые помогут ONC наилучшим образом удовлетворить потребности здравоохранения в нашей стране.

Взгляд в будущее

Я взял на себя смелость поделиться с вами своим прошлым, чтобы дать читателям представление о том опыте, который я привожу на должность национального координатора.

В конечном итоге я представляю себе медицинское обслуживание, которое обеспечивается множеством электронных потоков данных — не только личной историей болезни, но и результатами деятельности в области народонаселения и общественного здравоохранения. Это пока нереально, но вполне достижимо.

На практике мы сосредоточимся на улучшении взаимодействия, чтобы пациенты могли получать доступ к своим медицинским картам и перемещать их, а поставщики медицинских услуг могли легко отправлять, получать и анализировать данные о пациентах. Мы также будем уделять первоочередное внимание совершенствованию технологий EHR и сокращению бремени документации, неэффективности времени и хлопот для клиницистов, позволяя им сосредоточиться на своих пациентах, а не на своих компьютерах.

Нам необходимо обеспечить, чтобы наша политика отражала цели экономической прозрачности и операционной эффективности, чтобы снизить как стоимость обслуживания, так и административные расходы. Мы будем тесно сотрудничать с нашими коллегами в государственном и частном секторе, а также с членами Конгресса, чтобы поделиться этим посланием. Я хочу дать людям возможность делать покупки для медицинских услуг и дать возможность рынку здравоохранения быть эффективным, не добавляя к нашему «стеку» нормативных требований и политик.

Действительно, эти темы прозрачности и операционной эффективности отражены в 21 ул. Закон о лечении века. ONC предстоит проделать большую работу по реализации положений Закона о лечении, многие из которых сосредоточены на совместимости. Мы также будем тесно сотрудничать с нашими коллегами из Центров услуг Medicare и Medicaid по внедрению Программы качественных платежей, установленной положениями Закона о доступе к Medicare и повторной авторизации CHIP от 2015 г., чтобы гарантировать, что мы не обременяем врачей дополнительными расходами. работа, которая отвлекает их от заботы о пациентах.

В ONC работает отличная команда, и за последние несколько недель я был поражен их страстью и приверженностью делу поддержки здоровья граждан нашей страны. Я с нетерпением жду возможности углубиться в эту работу с ними и пообщаться с ИТ-сообществом здравоохранения, чтобы сделать рынок здравоохранения более прозрачным и эффективным.