Понимание опыта пациентов для улучшения доступа пациентов к медицинским записям

Мелисса Кроуфорд — мать из Конкорда, штат Нью-Гэмпшир. Ее двухлетняя дочь Ава страдает врожденным пороком сердца, и ей недавно поставили диагноз эпилепсия. Мелисса любит врачебный портал Авы для пациентов, так как он позволяет ей легко записываться на прием и пополнять лекарства Авы онлайн. Но когда педиатру Авы потребовались медицинские записи от пяти специалистов Авы, различные порталы для пациентов не предоставили всю медицинскую информацию, в которой нуждался врач. Мелисса отправилась в напряженное и сложное путешествие, чтобы вовремя собрать информацию от пяти специалистов для приема Авы к своему педиатру.

Мелисса — одна из трех персон, с которыми вы познакомитесь в новом отчете Управления национального координатора по информационным технологиям в области здравоохранения (ONC) Улучшение процесса запроса медицинской документации для пациентов : Статистика по ссылке на исследование пользовательского опыта [PDF — 2,7 МБ] . Такие персонажи, как Мелисса и Ава, — это вымышленные персонажи, созданные на основе реальных пациентов и лиц, ухаживающих за ними, с которыми мы говорили для этого отчета. В этом отчете рассказывается об их опыте получения и использования информации о своем здоровье, реализации своих прав на доступ, предоставляемых HIPAA .

У пациентов непростой доступ ко всей необходимой им медицинской информации

Хотя сейчас данные о здоровье пациентов доступны в электронном виде больше, чем когда-либо прежде , наше исследование показало, что пациенты и лица, осуществляющие уход, по-прежнему сталкиваются с трудностями при получении доступа к необходимой информации, когда они в ней нуждаются. В то время как опекуны, такие как Мелисса, ценят функции портала для пациентов, они обнаружили, что их порталы предоставляют только моментальный снимок информации об их здоровье. Людям, которым требуются более подробные данные для лечения, часто приходится запрашивать свои медицинские записи через офис поставщика или больницу. Процесс запроса медицинской карты может сбивать пациентов с толку и часто не доступен в электронном виде.

После месяцев ожидания и трудностей Мелисса успешно получила документы своей дочери, но выразила разочарование по поводу процесса: «Это занимает так много времени. Я просто хочу, чтобы процесс везде был одинаковым ».

Процесс запроса, ориентированный на пациента, приносит пользу пациентам и Системы здравоохранения

Отчет также включает анализ информации и форм выпуска медицинских карт из 50 крупных систем здравоохранения по всей стране, а также результаты обсуждений со специалистами системы здравоохранения и заинтересованными сторонами. Мы обнаружили, что и пациенты, и системы здравоохранения имеют общие потребности: как и пациенты, менеджеры медицинских записей системы здравоохранения также обременены фрагментированным процессом. Но и пациенты, и системы здравоохранения преследуют одну и ту же цель — предоставить пациенту его медицинские записи. Улучшение процесса беспроигрышно как для пациентов, так и для систем здравоохранения.

Примите меры сегодня, чтобы облегчить пациентам доступ к своим медицинским картам

Когда люди имеют доступ к информации о своем здоровье, они могут лучше координировать свою помощь и лучше контролировать свое здоровье и благополучие. Такие инновации, как интерфейсы прикладных программ (API) и мобильные приложения, обещают, что в ближайшем будущем люди смогут беспрепятственно и безопасно получать доступ, использовать и делиться своей медицинской информацией. Но пока есть краткосрочные решения, которые помогут сделать этот процесс менее стрессовым для всех сегодня. В нашем отчете описаны возможности дизайна, позволяющие улучшить впечатления пациентов и создать удобный процесс обработки запросов.

На основе результатов отчета мы разработали новое содержание в пособии ONC по взаимодействию с пациентами. Глава 2.5: Поддержка запросов на электронные записи содержит действенные советы для поставщиков медицинских услуг, медицинских бригад и офисного персонала, чтобы сделать процесс запроса медицинских записей более упорядоченным, прозрачным и электронным.

Независимо от того, являетесь ли вы поставщиком медицинских услуг, персоналом больницы, новатором или пациентом, каждый может работать вместе, чтобы улучшить обслуживание пациентов и их опекунов, таких как Ава и Мелисса, и облегчить им задачу получать информацию о своем здоровье, когда и где она им нужна.