Список победителей конкурса приложений для добавления данных иммунизации для физических лиц

Первый из периодической серии «Где они сейчас?» сообщения о прошлых победителях ONC Challenge

Прошло чуть больше года с тех пор, как приложение Docket выиграло конкурс Office of the National Coordinator for Health IT’s (ONC) Move Health Data Forward (MHDF), направленный на оказание помощи потребителям в консолидации и обмене данными о своем здоровье. Во время недавней беседы с командой Docket сотрудники ONC узнали, что Docket продолжает улучшать доступ пациентов, добавляя новые функции, которые позволят потребителям получить доступ к своим личным и семейным записям иммунизации.

Во время регистрации в детском саду, перед школой или в сезон летних лагерей, когда поставщики получают большое количество запросов на прививки, могут возникать заторы. Чтобы уменьшить это замедление, HHS и отдел технического директора HHS поддержали онлайн-доступ к записям об иммунизации (через такие приложения, как Docket), запустив пилотный портал для иммунизации, который взаимодействует с любой государственной информационной системой или системами по иммунизации, которые соответствуют стандартизированным двунаправленным запросам и — характеристики ответов.

После победы в конкурсе MHDF Challenge компания Docket создала и выпустила версию своего приложения для Android и работает с рядом государственных департаментов здравоохранения над включением данных об иммунизации в приложение . Эта работа поддерживается Управлением главного технологического директора (CTO) HHS в рамках его усилий по инновациям в области общественного здравоохранения. Кроме того, Docket работает с Американской ассоциацией регистраторов иммунизации и Центрами по контролю и профилактике заболеваний над рекомендуемыми основными элементами данных, необходимыми для сопоставления пациентов, а также следует передовым практикам обеих организаций.

Вот как работает приложение Docket: люди загружают приложение, отвечают на десять вопросов, а затем используют QR-код в кабинете врача, чтобы активировать систему и получить доступ к данным о своем здоровье. После этого люди могут безопасно обмениваться данными с этим поставщиком или другим поставщиком по своему выбору.

Раньше люди могли получить доступ к своим записям прививок, позвонив или посетив поставщика медицинских услуг или отдел здравоохранения штата. Этот процесс может быть трудоемким и обременительным для поставщиков услуг, пациентов и государственных органов здравоохранения. Предоставляя пациентам доступ к их записям прививок, этот процесс становится более рациональным. С помощью уведомлений приложения Docket пациенты могут лучше понимать требования к иммунизации и поддерживать актуальный статус иммунизации, заменяя пациентов, которые копаются в файлах своего врача или обращаются в отдел здравоохранения, чтобы узнать, когда может потребоваться обновление вакцины. Поскольку приложение имеет доступ к записям об иммунизации, оно может сообщать пациентам, когда пора получать обновления. Они также могут распечатать свои собственные свидетельства о вакцинации, что снижает административную нагрузку на поставщиков медицинских услуг и отделы здравоохранения.

Натан Скотт, технический директор компании Docket, объяснил, что одна из целей загрузки данных об иммунизации — улучшить здоровье пациентов. Он пояснил, что при наличии всех доступных технологий цель таких приложений, как Docket, — улучшить состояние здоровья пациента.

Лучшие результаты означают, что больше людей узнают о своих прививках, что помогает снизить потенциальное распространение болезней. Например, корь остается угрозой для здоровья населения. Офис технического директора HHS в настоящее время изучает, существует ли какая-либо корреляция между пациентами, имеющими собственные данные об иммунизации, и более высокими показателями иммунизации от кори и других инфекционных заболеваний.

Docket — это технологический ответ, который помогает семьям получать необходимые данные и помогает снизить нагрузку на врачей и государственные департаменты здравоохранения.