Стратегия снижения нормативного и административного бремени, связанного с использованием медицинских ИТ и электронных медицинских записей: опубликована для общественного обсуждения

Сегодня Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) опубликовало проект Стратегии снижения нормативной и административной нагрузки, связанной с использованием информационных технологий здравоохранения и электронных медицинских записей для общественного обсуждения . Эта работа, проводимая Управлением национального координатора медицинских информационных технологий (ONC) в партнерстве с Центрами услуг Medicare и Medicaid (CMS), требовалась Конгрессом в соответствии с Закон 21 st о лечении (Cures Act). Этот проект стратегии включает рекомендации, которые позволят врачам и другим клиницистам оказывать эффективную помощь своим пациентам с новым чувством удовлетворения для них и их пациентов.

Электронные медицинские карты (ЭМК) имеют ряд преимуществ перед бумажными записями, от повышения непрерывности оказания помощи во время стихийного бедствия до обеспечения более надежного назначения. Хотя ЭУЗ также могут улучшить оказание медицинской помощи, ее качество и результаты, многие клиницисты говорили нам и своим членам Конгресса, что электронные медицинские карты могут затруднить оказание эффективной помощи пациентам. В ответ на эти опасения Закон о лечении поручил HHS определить, путем консультаций с заинтересованными сторонами, способы снижения нормативного и административного бремени, связанного с использованием ЭУЗ.

При использовании электронных записей врачи все чаще полагаются на флажки, шаблоны, функции вырезания и вставки и другие обходные пути, которые могут противоречить предполагаемым преимуществам электронных записей. Мы слышали от многих врачей, что они продолжают тратить больше времени на ввод данных, оставляя меньше времени для взаимодействия с пациентом. Необходимые элементы документации и легкость, с которой электронные системы могут увеличивать длину заметок с помощью «вырезать и вставить» или аналогичных механизмов, привели к «раздуванию заметок» в медицинских записях, что затрудняет поиск соответствующей информации о пациенте и эффективную координацию ухода за пациентом .

Кроме того, мы слышали, что отчетность по ЭУЗ и участие в связанных программах могут быть менее обременительными и лучше согласованы между программами.

Выпуская этот проект стратегии, мы делаем еще один шаг к улучшению функциональной совместимости и удобства использования медицинской информации, устанавливая цель, стратегию и рекомендации по снижению нормативной и административной нагрузки, связанной с использованием электронных медицинских записей.

Но мы не можем сделать это в одиночку. Закон о лечении и тщательный анализ факторов бремени требуют, чтобы правительство и отрасль работали вместе, чтобы уменьшить бремя использования электронных медицинских записей.

Но мы не можем сделать это в одиночку. Закон о лечении и тщательный анализ факторов бремени требуют, чтобы правительство и отрасль работали вместе, чтобы уменьшить бремя использования электронных медицинских записей. За последний год ONC и CMS собрали вместе заинтересованные стороны, которые делились отзывами о возможных возможностях снижения нагрузки и повышения удобства использования электронных медицинских записей. Проект стратегии отражает этот вклад, полученный в ходе нескольких широких сеансов прослушивания, письменных комментариев и других встреч заинтересованных сторон.

На основе этих данных в проекте стратегии сформулированы три всеобъемлющие цели, призванные снизить нагрузку на врачей:

  1. Сократите усилия и время, необходимые для записи медицинской информации в электронные медицинские карты для врачей;
  2. сокращение усилий и времени, необходимых для соблюдения нормативных требований к отчетности для врачей, больниц и организаций здравоохранения; и
  3. Повышение функциональности и интуитивности (простоты использования) электронных медицинских записей.

Теперь мы призываем вас дать нам свои комментарии к проекту Стратегии по снижению нормативной и административной нагрузки, связанной с использованием информационных технологий здравоохранения и электронных медицинских записей . Период общественного обсуждения заканчивается в понедельник, 28 января 2019 г., в 23:59:59 по восточному времени. Наша цель — иметь хорошо проинформированную стратегию, которая предоставит нам — и отрасли — практический путь к окончательной доработке отчета.

HHS разделяет ответственность с другими в сообществе здравоохранения за улучшение программных политик, помощь в совершенствовании информационных технологий в области здравоохранения и за сотрудничество в поиске способов снижения нагрузки на врачей и улучшения ухода за пациентами при использовании электронных медицинских карт.