Удобство использования — ключ к раскрытию всего потенциала ИТ в сфере здравоохранения

На этой неделе проводится Национальная неделя информационных технологий в области здравоохранения, общенациональное празднование ценности информационных технологий в области здравоохранения (ИТ в области здравоохранения). Для начала я хотел выделить время, чтобы поговорить об одной из основных сфер моей деятельности. С тех пор, как я присоединился к Управлению национального координатора медицинских информационных технологий (ONC), я потратил много времени на изучение проблем, стоящих перед нашей системой здравоохранения в связи с ИТ в области здравоохранения. Одна из этих проблем в системе здравоохранения — это борьба за удобство использования, с которой врачи ежедневно сталкиваются, когда дело касается их медицинских ИТ-продуктов, таких как электронные медицинские карты (ЭМК).

Ранее в этом году главный медперсонал ONC Ребекка Фриман обсудила удобство использования в нашем блоге Buzz. Она определила удобство использования как «степень, в которой продукт может использоваться определенными пользователями для достижения определенных целей с эффективностью, действенностью и удовлетворенностью в конкретном контексте использования». Многие ИТ-продукты для здравоохранения, представленные в настоящее время на рынке, действительно отмечают некоторые из этих параметров, когда дело касается соответствия требованиям удобства использования, но все же есть некоторые препятствия, которые нам необходимо преодолеть. Те препятствия, которые мы стремимся преодолеть, могут включать в себя улучшение внедрения ИТ-системы здравоохранения в среде оказания медицинской помощи, обеспечение более качественного обучения персонала и помощь поставщикам медицинских услуг в выборе лучшей ИТ-системы здравоохранения для своего медицинского центра и многих других.

Некоторые из вас могут знать меня как бывшего конгрессмена из Луизианы, но в первую очередь я считаю себя семейным врачом. Однако вы, вероятно, не знаете, что в 1990-х годах я был одним из первых, кто полностью внедрил ЭУЗ в свою практику. С тех пор я понял, насколько сложными могут быть отношения между врачом и пациентом с плохо разработанной электронной записью. Я помню, что когда я был со своими пациентами, я проводил больше времени, глядя на экран компьютера, чем глядя на них, будь то из-за чрезмерных требований к документации или из-за проблем с навигацией в EHR.

Это не только повлияло на мое взаимопонимание с пациентом, но и разрушило доверительные узы, возникшие в результате личного общения. Построение таких отношений с пациентом имеет первостепенное значение, если ваши пациенты будут доверять вам достаточно, чтобы добровольно предлагать невероятно конфиденциальную информацию. Врачи хотят проводить время со своими пациентами, а это невозможно, если пациенты думают, что они получают только половину внимания своего врача, в то время как врач взаимодействует с их ИТ-системой здравоохранения.

Исследование, проведенное Американским колледжем врачей в 2016 году под названием «Опрос об использовании врачами системы ЭУЗ — базовые данные по простоте использования», показало, что 89% респондентов, которые указали, что удовлетворены или очень довольны своей ЭУЗ, также сообщили, что их EHR было легко или очень легко использовать. На первый взгляд эти статистические данные выглядят великолепно, пока я не увидел, что 90 процентов респондентов были недовольны ЭУЗ, что указывало на то, что ее трудно или очень трудно использовать. Отдельное исследование, опубликованное в Annals of Family Medicine, показало, что одна из проблем с EHR — это просто время. Исследование показало, что врачи первичной медико-санитарной помощи тратят более половины своего рабочего дня, почти шесть часов, взаимодействуя с EHR во время и после клинических часов.

Эти цифры просто неприемлемы.

Удобство использования должно быть для нас легкой задачей. Хорошая новость заключается в том, что ONC работает как с заинтересованными сторонами в отрасли, так и с нашими федеральными партнерами, чтобы создать единую среду для создания полезных ИТ-продуктов для здоровья.

Закон о лечении 21 века предписывает HHS установить цель, разработать стратегию, а также разработать и предоставить рекомендации по снижению нормативного или административного бремени, связанного с использованием электронных медицинских записей. ONC работает вместе с центрами услуг Medicare и Medicaid, Конгрессом, группами заинтересованных сторон, плательщиками и частным сектором, чтобы определить идеальный рецепт полезной ИТ для здравоохранения, разумной документации и простых требований к отчетности для улучшения интерактивного взаимодействия с ИТ для здравоохранения.

Никто лучше меня не осознает важность того, чтобы информационные технологии в области здравоохранения улучшали напряженную жизнь врачей по всей стране. Выгорание — серьезная проблема, и врачи в стране уходят из профессии с угрожающей скоростью. Некоторые из основных причин, вызывающих выгорание, включают: снижение производительности, перерасход средств и время, необходимое для использования ИТ для здоровья. Все эти симптомы заставляют врачей рано выходить на пенсию, переходить на другую работу или оставлять частную практику в пользу корпоративных операций, которые лучше защищают затраты и время.

В качестве заместителя помощника секретаря по реформе технологий здравоохранения я сделал одной из своих личных миссий улучшение простоты использования и удобства использования электронных медицинских записей, а также облегчение получения информации пациентами, а также врачей. иметь лучшую рабочую среду. Повышение удобства использования — лишь одна из целей этой миссии, но по мере того, как мы продвигаемся через Национальную неделю информационных технологий в области здравоохранения, я вспоминаю, что она может быть самой важной. Я надеюсь, что когда мое время здесь, в ONC, закончится, врачи смогут взглянуть на свои продукты информационных технологий в области здравоохранения и спросить: «Как мы практиковали без них?» Повышение удобства использования будет одним из шагов к тому, чтобы приблизиться к этой структуре убеждений.