Уход в эпоху электроники

Как младший ребенок в относительно большой большой семье, я никогда не думал, что мне придется помогать маме ухаживать за моими бабушкой и дедушкой, которые на протяжении всей моей жизни были невероятно здоровыми. К сожалению, деменции, в том числе болезнь Альцгеймера, не дискриминируют при выборе своих жертв, и мои когда-то здоровые бабушка и дедушка теперь требуют более высокого уровня ухода. И с этой заботой приходит необходимость убедиться, что мы, члены семьи, обеспечивающие уход, располагаем информацией, которая нам нужна, чтобы помочь управлять их помощью, поэтому доступ к электронной медицинской информации жизненно важен.

Хотя моя мама является основным лицом, осуществляющим уход за моими бабушкой и дедушкой, как единственный член моей семьи, работающий в сфере здравоохранения, в последние годы я разделял с ней многие обязанности по принятию решений, от помощи в выборе плана Medicare Advantage для моих бабушек и дедушек. (а теперь и моих родителей), чтобы помочь мне выбрать учреждение длительного ухода, которое мои бабушка и дедушка теперь называют своим домом. Поскольку это не та роль, которую я когда-либо предполагал для себя и, следовательно, не планировал, это открыло глаза на некоторые из максимумов и минимумов нашей системы здравоохранения, в частности, как мы справляемся с уходом в конце жизни. и как часто бывает трудно быть сиделкой.

Как я узнал, сиделка может оказаться сложной задачей, особенно если вы не живете рядом с членом семьи. Главный урок, который я усвоил за последние несколько месяцев, заключается в том, что последнее, о чем должны думать лица, осуществляющие уход, — это доступность информации о здоровье их близких, когда и где она необходима. И важно помнить о важной роли опекунов сейчас, в рамках Национального месяца семейных опекунов.

Слишком часто, вдобавок ко всему, что приходится делать опекуну, ему приходится усердно работать, чтобы собрать важную медицинскую информацию из нескольких мест. По моему опыту, для этого часто требуются личные поездки в несколько медицинских учреждений, получение распечаток записей, отсутствие доступа к порталам пациентов, множество телефонных звонков и другие препятствия, которые могут быть очень сложными даже в современном мире, основанном на технологиях.

AARP недавно сообщила, что лица, осуществляющие уход, проявляют большой интерес к использованию технологий, но лишь семь процентов регулярно используют технологии в своих обязанностях по уходу, ссылаясь на такие препятствия, как недостаточная осведомленность, стоимость, воспринимаемая сложность и время, чтобы найти и изучить новые технологии. Эти данные подчеркивают огромные возможности для инноваций в области информационных технологий здравоохранения, которые могут лучше удовлетворить неудовлетворенные потребности лиц, осуществляющих уход. Хотя мой опыт показал мне, что мы добились прогресса, например, мы получили возможность отправлять медицинские записи и отчеты о тестах в электронном виде по защищенной электронной почте, есть ряд шагов, которые могут предпринять заинтересованные стороны здравоохранения, чтобы улучшить качество обслуживания лиц, осуществляющих уход, и облегчить их работу.

Во-первых, нам нужны четкие, простые в использовании и понятные электронные процессы, которые позволят лицам, осуществляющим уход, обмениваться доверенностями в электронном виде, вместо того, чтобы приходить лично к каждому поставщику услуг, больничному архиву и т. д. Политики многих систем здравоохранения требуют наличия доверенности для получения доступа к полной медицинской карте, хотя HIPAA позволяет поставщику медицинских услуг делиться или обсуждать медицинскую информацию с семьей, друзьями или другими людьми. Медицинская доверенность является разумной гарантией того, что только люди, к которым пациент хотел бы иметь доступ, действительно получают доступ к медицинской информации пациента, но также должно быть легко поделиться этим документом в электронном виде, а не ездить в разные места.

Во-вторых, поставщики медицинских услуг и системы здравоохранения должны оценить свои процессы предоставления опекунам доступа к медицинской информации близких, включая их порталы, и рассмотреть возможность предоставления каждому личному представителю уникального и безопасного входа в систему для доступа к порталу пациента. Часто текущие процессы не принимают во внимание ситуации, когда лицо, осуществляющее уход, является основным лицом, которое может нуждаться в доступе или использовать его. Например, многие больницы предоставляют пациенту доступ к порталу больницы после выписки. Но у некоторых пожилых пациентов может не быть адреса электронной почты, а для других, проживающих в учреждении, таком как дом престарелых, семейный опекун может не присутствовать при выписке пациента, поэтому адрес электронной почты не может быть предоставлен.

В то время как некоторые поставщики услуг внедряют новые и инновационные способы предоставления доступа лицам, осуществляющим уход, все больше провайдеров должны внедрять новые процессы для обеспечения доступа к услугам. Больницы и врачи, внедряющие эти процессы, должны четко размещать эту информацию на своих веб-сайтах. Аналогичным образом, в офисах поставщиков медработники могут не присутствовать при каждом посещении, и поставщики должны подумать, как лучше всего предоставить уполномоченным лицам, осуществляющим уход, электронный доступ к важной информации о здоровье.

Наконец, ONC уделяет особое внимание взаимодействию как одному из двух наших ключевых приоритетов. Когда мы думаем о поддержке лиц, осуществляющих уход, наша цель — достичь такого места, где медицинская информация, необходимая им для ухода за близким, доступна в удобном электронном виде, где и когда это необходимо.

Совместимые системы и доступ к электронным данным о состоянии здоровья через сторонние приложения и новые технологии также позволят лицам, осуществляющим уход, получать данные в реальном времени, необходимые им для более эффективного управления, мониторинга и улучшения здоровья и ухода за своими близкими за пределами клиническая встреча.

Мы фокусируемся на четырех основных задачах по продвижению совместимости для достижения этой цели:

  • Технические: ключевые стандарты во многих областях (структура данных, транспорт, форматы и т. д.), которые позволяют лицам, осуществляющим уход, использовать свои смартфоны для доступа к медицинской информации.
  • Доверие: основа «правил дорожного движения», которые устанавливают доверие и параметры между поставщиками услуг и опекунами.
  • Финансовые: согласованные стимулы, способствующие обмену.
  • Персонал: высококвалифицированный медицинский персонал, поддерживающий необходимую инфраструктуру и обеспечивающий доступ для лиц, осуществляющих уход.

Большая часть нашей работы по реализации Закона о лечении 21 st века напрямую способствует прогрессу в достижении этих целей. По мере нашего продвижения вперед мы надеемся на сотрудничество в отрасли, чтобы упростить для лиц, осуществляющих уход, оказание поддержки и ухода, чтобы в один прекрасный день сиделкам не пришлось думать о получении доступа к данным и они могли тратить больше времени с пользой. с людьми, которым нужна их помощь.