Визуализация: смешивание требований к сертификации по версии 2015 года и аттестации прогресса

Вы когда-нибудь задумывались о том, как выглядит доля больниц, имеющих право на полноценное использование, у разработчиков медицинских информационных технологий (ИТ) по сравнению с их аналогами? Как насчет того же самого подходящего врача в рамках Программы оплаты за качество (QPP)? Что ж, не смотрите дальше. Сегодня Управление национального координатора информационных технологий здравоохранения (ONC) опубликовало две визуализации данных, которые отображают прогресс ИТ-разработчиков в области сертификации по критериям сертификации издания 2015 года в сочетании с сопоставимыми статистическими данными о приблизительной доле соответствующих критериям больниц и врачей, которые используют технологии разработчиков.

Как мы это сделали?

Во-первых, мы использовали подмножество критериев сертификации издания 2015 года, необходимых для соответствия «Базовому определению EHR», в качестве показателя общего прогресса сертификации ИТ-разработчика в области здравоохранения. Это подмножество служит хорошим показателем, поскольку все подходящие больницы и клиницисты должны иметь ИТ-систему здравоохранения, сертифицированную по этим критериям, чтобы в конечном итоге получить сертифицированную технологию EHR. Затем мы сопоставили ИТ-разработчиков здравоохранения с данными аттестации Центров Medicare и Medicaid (CMS) Medicare EHR Incentive Program, чтобы приблизительно определить долю всех поставщиков медицинских услуг, использующих сертифицированную технологию разработчика. Объединив эти данные, мы можем визуализировать прогресс ИТ-разработчиков в сфере здравоохранения на пути к сертификации издания 2015 года и приблизительную долю их пользователей.

Помните, что эти «рыночные оценки» не полностью отражают весь рынок ИТ для здравоохранения. Данные, представленные в этих визуализациях, относятся только к тем больницам и клиницистам, которые участвовали в программе поощрения CMS Medicare EHR. Кроме того, в данных не проводится различий между различными рынками ИТ в сфере здравоохранения, например рынками для специалистов или рынками, ориентированными на определенные функции ИТ в сфере здравоохранения, такие как конфиденциальность и безопасность, измерение качества и обмен медицинской информацией. Дополнительные сведения о том, как мы определяли наши оценки, задокументированы в визуализации данных.

Что показывают данные?

ИТ-разработчики здравоохранения добились значительных успехов в сертификации в соответствии с критериями определения Базовых электронных медицинских записей (издание 2015 г.). И среди тех разработчиков, которые еще не достигли Базового определения EHR, большинство из них находится всего в одном или двух сертифицированных критериях. Обратите внимание, что не все ИТ-разработчики здравоохранения будут стремиться пройти сертификацию по всем критериям определения Базовых EHR, поскольку они предоставляют более конкретные услуги (например, отчетность по качеству или общественному здравоохранению). Таким образом, для целей этой конкретной визуализации их «блок» никогда не будет полностью закрашен, даже если они, возможно, сертифицировали свой продукт в объеме, который удовлетворяет потребности их клиентов.

Каждую неделю ONC будет обновлять графику с учетом последних достижений ИТ-разработчика в области здравоохранения, полученного при сертификации издания 2015 года. Кроме того, на каждом рисунке есть таблица, в которой отражены усилия всех разработчиков по сертификации издания 2015 года. Полный список всех сертифицированных продуктов по версии 2015 года можно найти в Списке сертифицированных ИТ-продуктов для здравоохранения ONC.